
Vietri tra Arte e Gusto da Pascalò
Format Televisivo ideato dalla PROLOCO di Vietri sul Mare, realizzato dalla Fides comunicazione, reso possibile grazie alla collaborazione dell'associazione ristoratori Vietri sul Mare, dell'Ente Ceramica Vietrese ed al Patrocinio del Comune di Vietri sul Mare
Puntata n. 1
Ristorante Pascalò
Marina di Vietri sul Mare (SA)
Via Pellegrino n. 154
Tel. 089 – 763062
Sito Ristorante : www.ristorantepascalo.com
Ricetta : Fresine/Fusillo con pesto vietrese - Ristorante Pascalò
Dosi per: 4
4 cucchiai di colatura di alici
2 alici dissalate
30 gr di mandorle pelate
50 gr di pinoli tostati
4 olive verdi
4 olive nere
1 cucchiaino di capperi dissalati
prezzemolo
basilico
origano
peperoncino
100 g di olio extravergine d'oliva
Esecuzione:
Tritate al coltello le olive con i capperi e le alici.
Aggiungere i pinoli a tocchetti e le mandorle tritate insieme alla colatura di alici.
Tritare anche il prezzemolo ed il basilico ed unire tutti gli ingredienti, compreso l'olio, aggiungendo una spolverata di origanano ed un trito di peperoncino e in alternativa ricotta fresca.
Cuocere le fresine in acqua non salata in ebollizione e condirle con il delizioso pesto!
Chef: Pasquale Vitale
Ceramica Raimondi Francesco
Opera presentata oppure fase di lavorazione: pannello in ceramica artistica “ Vietri sotto i mari”
Ospiti della Puntata: Luigi Di Ruocco vice presidente Associazione Cuochi Salernitani
Luigi Chirico Associazione Ristoratori Città di Vietri sul Mare.
Buona Visione