Mercoledì , 22/11/2017
La nostra passione, la nostra terra

Motore di ricerca

Arte e Gusto- Ristorante dal Pescatore

Format Televisivo ideato dalla PROLOCO di Vietri sul Mare, realizzato dalla Fides comunicazione, reso possibile grazie alla collaborazione dell'associazione ristoratori Vietri sul Mare, dell'Ente Ceramica Vietrese ed al Patrocinio del Comune di Vietri sul Mare

Puntata n. 10

Ristorante Dal Pescatore

Marina di Vietri sul Mare (SA)

Via Cristororo Colombo n. 50

Tel. 089 – 211595

Sito Ristorante : www.dalpescatorevietrism.com

Ricetta :

Seppia a modi Milza -Seppia a Meveze - Ristorante Dal Pescatore

Ingredienti per 4 persone:

1 grossa seppia 1,5/2 kg

600 g di prezzemolo

300 g di menta

10 g peperoncino frantumato

5 spicchi di aglio

Olio EVO q.b.

200 cc di aceto di vino bianco

200 cc di vino bianco

Sale q.b.

Procedimento:

Tritare finemente il prezzemolo la menta e due spicchii di aglio privati del cuore, aggiungere il peperoncino, il sale q.b. e l'olio evo q. b., questo insieme di inredienti diventerà la farcitura della nostra seppia, che verra in seguito chiusa ben bene con del filo da cucina, facendo poi attenzione a toglierlo prima di servirla.

A questo punto bisogna metterla in una casseruola con olio evo due spicchi d'aglio in camicia e dopo averla fatta rosolare bene verrà sfumata con vino bianco e irrorata con aceto bianco, possibilmente di buona qualità in modo che rimanga un buon sapore di un aceto, a questo punto copriamo con acqua e chiudiamo la casseruola con un coperchio lasciando cuocere per 20/25". Quando la seppia é cotta bisogna toglierla e lasciarla riposare per far compattare il ripieno ed addensare il sughetto fino a farlo diventare una salsina della giusta consistenza.

Tagliata a fette e servita con la salsina ottenuta può essere servita sia calda che fredda.

Dal Pescatore

Chef Giuseppe Zaccaria.

Ceramista Benvenuto Apicella

Opera presentata: Lavorazione al Torniodi vasi ed Asinello classico Vietrese

Ospiti della Puntata: Michele D'Andria presidente Associazione Ristoratori Vietresi,Cosmo Di Mauro presidente Proloco di Vietri sul Mare Buona Visione

La nostra città

La Cupola della Chiesa di San Giovanni

Fonte d'ispirazione di artisti di tutto il mondo, dai bastioni di roccia calcarea della Costa d'Amalfi ai dolci rilievi dei Monti Lattari.

La nostra Storia

Le Repubbliche Marinare

Dai fasti dei romani a quelli della Repubblica di Amalfi, la nostra terra abbonda di testimonianze di un passato...sempre presente.

Luoghi da visitare

Gli scogli detti i due fratelli

Paesaggi che sembrano pensati da un artista racchiudono tesori spesso nascosti all'occhio curioso del turista.

Italian Chinese (Simplified) English French German Japanese Portuguese Russian Spanish
© Copyright 2015-2017 Pro Loco Vietri sul Mare
via O. Costabile - 84019 Vietri sul Mare (Salerno) - Partita IVA: 95102990652